【备考吧】教师招聘试题网-2012年招聘中学音乐教师试卷

  网站首页音乐试题  → 2012年招聘中学音乐教师试卷  

 

 2012年招聘中学音乐教师试卷

  2012-07-17 16:48:09 浏览:3148 来源:QQ:872567206  

(右键暂停)    
 

一填空题(每空1分,共30分)

    1.组歌是由一些内容上互相联系着( )组成的( )套曲 .

    2.西洋铜管乐器有( ), ( ),( ), ( ).

    3.《五月的鲜花》是( )词闫述诗词.

    4.《军港之夜》是( )词刘诗召曲.

    5.《自己的队伍来到面前》是现代京剧《》选段.

    6.京剧产生于( ),流行全国,至今有( )多年历史.以( ),( )为主要唱腔.伴奏乐器有: ______,________,________及打击乐器.传统剧目有《》《》.现代剧目有:《》《》.

    7.《祖国颂》是( )词,( )曲.

    8.《在希望的田野上》是( )词,( )曲.

    9.《我是城里的大忙人》是意大利歌剧作曲家_________写的.他的歌剧有《》《》

    10.德沃夏克是_____民族音乐主要代表人作品有《》等.

    11.《如歌的行板》是俄国作曲家( )作品.

    二.判断题:( 共30分 ) 1.《大进行曲》是舞剧《阿依达》选曲.( ).

    2.《纺织姑娘》是朝鲜歌曲.( )

    3.歌曲《茉莉花》是江苏民歌.( ).

    4.《凤凰展翅》是唢呐演奏的.( )

    5.歌曲《青年参军》是一首宫调式的歌曲 .( ).

    6.《蝶恋花.答李淑一》属于京韵大鼓.( )

    7.《月光奏鸣曲》的作曲是莫扎特.( )

    8.乐曲《杜鹃圆舞曲》是一首巴扬独奏.( )

    9.《春节序曲》的曲作者汪立三..( )

    10.《小白菜》河北民歌.( ).

    11.《卡门主题随想曲》是小提琴曲.( )

    12.《萨拉萨蒂》是西班牙小提琴家.( )

    13.《赫哲人的春天》是筝独奏曲.( )

    14.《图内拉河上的天鹅》是西贝柳斯的作品( )

    15.《我的家乡日喀则》是西藏堆偕.( )

   三.选择题( 共40分)

    1.《保卫黄河》是《黄河大合唱》曲( ).

    A . 一 .     B.二.     C. 六     D.七 .

    2. 福斯特作曲的《美丽的梦神》是( )歌曲.

    A . 俄国     B. 美国     C. 日本     D. 法国

    3.《山间小路》是管弦乐组曲《大峡谷》之三作曲是( )国的格罗非.

    A .英国     B. 法国     C.美国 D 法国

    4.下面那部作品不是德国作曲家韦伯的作品( )

    A .《自由射手》     B.《邀舞》     C.《奥伯龙》 D《奥塞罗》

    5.我国最古老的乐器之一,陶制,平底梨形.有五至十个大小不一的音孔,.音色淳厚,古朴.他是( ) A . 埙     B.竖笛     C.葫芦丝 D 竽

    6.《悲怆交响乐》是______的代表作之一.

    A .贝多芬     B.巴赫     C. 柴可夫斯基 D肖邦

    7.《蒙娜丽莎》是意大利文艺复兴时期________的作品.

    A .达芬奇     B.罗丹     C. 丹纳     D.但丁

    8.在我国,提出"以美育代宗教"这一思想的是______.

    A .王国维     B.蔡元培     C.鲁迅     D.胡适

    9.“三一律”是欧洲_____戏剧的创作法则.

    A .文艺复兴     B.古典主义     C.浪漫主义     D.现实主义

    10.《清明上河图》是我国____朝的绘画作品.

    A .唐     B.宋     C.元     D.明

    11《登幽州台歌》是我国_____代诗人陈子昂的蕴涵深刻人生哲理的作品.

    A .汉     B.晋     C.唐     D.宋

    12.苏.黄.米.蔡“四大家”是我国____代的著名书法家.

    A .汉     B.晋     C.唐     D.宋

13.《大卫像》是意大利文艺复兴时期____的重要作品.

    A .达芬奇     B.拉菲尔     C.罗丹     D.米开朗基罗

    14.秦始皇陵的兵马俑塑造于约___年.

    A .公元前200     B.公元前100     C.公元200 D公元100.

    15.我国彩塑到盛唐达到了顶峰,此时的代表作品_______.

    A .云岗石窟像     B.麦积山石窟像     C.山西晋祠像     D.敦煌塑像

    16.莫奈的作品《日出印象》《草垛》等是法国___的代表作品 .

    A .后印象主义     B.新古典主义     C.浪漫主义     D.印象主义

    17《悲怆交响乐》是____的代表作品之一 .

    A .贝多芬     B.巴赫     C.柴科夫斯基 D肖邦

    18. 《二泉映月》是华彦钧创作的一首____.

    A .京胡 B板胡 .     C.二胡 D    古筝

    19.喜剧《钦差大人》的作者是_____.

    A 雨果 .     B.莫里哀     C.博马舍 D    果戈里

    20.电影艺术诞生于______

    A .1921     B.1895     C.1905 D    1915

    四、参考答案(中学)

    一.1.歌曲声乐.

    2.小号圆号长号大号等

    3.光未然

    4. 马金星

    5.《智取威虎山》

6.北京 200 西皮二黄京胡京二胡月琴传统剧目:《空城计》《铡美案》《霸王别姬》现代剧目《智取威虎山》《沙家浜》《红灯记》.

    7.乔羽词刘炽曲

    8.晓光词施光南曲

    9. 罗西尼《威廉退尔》《奥塞罗》《塞维尔的理发师》

    10.捷克《幽默曲》《水仙女》《 e小调第九“自新大陆”交响曲》.

    11.柴科夫斯基 .

    二. 1.× 2.√ 3.√ 4.× 5.√ 6.× 7.× 8. √ 9. × 10.√ 11.√ 12.√ 13.√ 14.√ 15√三. 1. D 2 B 3 C 4D 5A 6C 7A 8 B 9    B. 10 B 11 C 12     D. 13 D 14 A 15D 16 D 17 C 18C 19 D 20.B

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】  

 
    上一篇:2012年高中音乐教师考编试题  
    下一篇:2013年高中音乐教师业务考试试题高中音乐试题 
 
 
  ·序号28★2018年教师招聘小学音乐真题押题20套电子版
  ·序号29★2018年教师招聘中学音乐真题押题20套电子版
  ·序号23★2017年教师招聘中学音乐真题押题试卷20套电子版
  ·序号22★2017年教师招聘小学音乐真题押题试卷20套电子版
  ·序号27★2016年-2012年中学音乐预测题押题试卷包31套
  ·序号26★2016年-2012年中学音乐真题试卷包26套
  ·序号25★2016年-2012年小学音乐预测题押题试卷包39套
  ·序号24★2016年-2012年小学音乐真题试卷包61套
  ·序号27★2014年各省市小学音乐教师招聘考试真题押题试卷18套汇编
  ·序号26★2014年各省市中学音乐教师招聘考试真题押题试卷18套汇编
 
 

 

 

 

              

 
  ★中小学各科说课视频全集(
  2014年特岗音乐教师考试试题
  2013年特岗招聘小学音乐教师
  2013年中小学音乐教师招聘考
  序号1★2014年美术教师招聘考
  序号21★2015年中小学音乐教
  序号71★2015年小学教师招聘
  序号33★2015年中小学体育教
  2012年高中音乐教师考编试题
 
 
  首页美术试题音乐试题体育试题教心学试题特岗试题 / 数学试题
  Copyright 2005 ALL Rights Reserved http://www.beikaoba.com 版权所有:备考吧
地址:重庆市    联系电话:13527522088
联系人: 站长推荐: zax168的博客http://blog.sina.com.cn/u/6003316455/ 备考吧视频网 www.beikaoba.net/ 备考论坛www.beikaoba.com/bbs 巨风网络www.cn9g.com/ 中国互联www.163ns.com/ 安学书画博客http://blog.sina.com.cn/anxuecom/